Food-Facts

Kartoffeln: Food-Facts


Kartoffeln enthalten reichlich Vitamin C. Die wertvollen Inhaltsstoffe der tollen Knolle straffen sowohl die Haut und das Bindegewebe und sind auch verantwortlich für glänzende Haare und gesunde Nägel.

Am besten wäscht man die Kartoffeln vorher mit kaltem Wasser und einer weichen Bürste und gart sie anschliessend mit der Schale im Dampfkochtopf. Aber auch im Backhofen (mit Schale) als „Wedges“ werden sie schön knusprig.

Gschwellti, Pommes Frites, Kartoffelpüree, Rösti, Gratin, Suppe … Die Kartoffel ist wunderbar vielseitig und sättigt gut. Wenn die Knolle mit wenig Öl/Butter und nicht mit schweren Saucen zubereitet wird, ist sie sehr figurfreundlich. Geniessen Sie z.B. mal wieder einen Baked Potato mit Sour Cream und Schnittlauch.

In 100g gekochten Kartoffeln (mit Schale) sind 80kcal und 15mg Vitamin C enthalten.

elenaehrung

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