Rezepte

Leckerer low carb Feta Dip: Rezept

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Dieser cremige und zugleich luftige Dip ist soooo lecker, dass man ihn am liebsten zu allem essen würde (und könnte).
Egal ob zu frischem, knackigen Gemüse auf einer Apéro-Platte, als Frische-Kick zu gegrillten Auberginen und Zucchetti oder zu Steak und Pouletbrust: einfach herrlich! Oder gib 1 EL zu deinem gewöhnlichen Salat-Dressing um etwas Abwechslung zu erhalten.

Interessante Food-Facts Rund um das Thema Käse findest du hier.

Feta-Dip

Zutaten:

  • 100 g Feta, vollfett Stufe
  • 50 g Frischkäse, vollfett Stufe
  • 1 – 2 EL Zitronensaft
  • Schale einer halben Zitrone
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch- und oder Zwiebelpulver
  • Optional: frischer Koriander oder Schnittlauch oder Petersilie

Nährwerte pro Portion 15 g (1 EL):

  • 38 kcal
  • 3.4 g Fett
  • 0.4 g Kohlenhydrate
  • 1.8 g Eiweiss
  • 0.0 g Nahrungsfasern


Zubereitung:

  • Den Feta- und Frischkäse ca. 30 Minuten vor Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Feta zerbröckeln und in die Küchenmaschine geben und für einige Sekunden zerhacken.
  • Frischkäse, Zitronenzeste und etwas Zitronensaft zugeben und zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten.
  • Mit Salz, Pfeffer und weiteren Gewürzen abschmecken.
  • Für mind. eine Stunde in Kühlschrank stellen.
  • Vor dem Servieren frische Kräuter unter die Masse ziehen.
  • Extra-Tipp: Als schöner Hingucker, Dip in einer halben Zitrone servieren (siehe Beitragsbild)

Genussvarianten:

  • Passt hervorragend zu rohem und gekochten Gemüse als auch zu Fleisch

zutaten-feta-dipfetafetacream cheesefetaIMG_7559zitroneFeta Dip

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