let’s cook

Hat es mit Ernährung, Gesundheit und Lebensmitteln zu tun, ist mein Interesse geweckt! Es vergeht kein Tag an dem ich nach dem Frühstück nicht denke „sooo, was essen wir Gutes als nächstes?“ ;) Dabei lege ich grossen Wert auf frische, saisonale Produkte und wenn möglich immer aus der Region. Gerne streife ich auf Märkten umher, spreche mit den Produzenten und entlocke ihnen so gerne mal das eine oder andere Geheimnis.

Schon immer habe ich gerne gekocht und gebacken. Es macht mir Spass und Freude Teller schön und Speisen verlockend anzurichten. Jedoch wollte ich dies auf professionellem Niveau können und hatte mich daher entschieden nach London zu gehen um dieses Handwerk von den Besten zu erlernen. Es war die klügste Entscheidung meines Lebens! Ich blühte auf in dem was ich tat und dies bestätigte mir, dass ich auf dem richtigen Weg bin.

Ich liebe es Fisch zu filetieren, Knochen für Fonds anzurösten, Suppen zu klären, Saucen zu reduzieren, Fleisch zu braten, Gemüse zu sautieren, Teig zu kneten, Torten zu backen, Schokolade zu temperieren, Blüten aus Zuckerpastete herzustellen und vieles mehr.

Stehe ich in der Küche, vergesse ich die Zeit, ich finde innerlich meine Ruhe und koche oder backe mit einem Lächeln auf den Lippen. Egal ob nur für mich oder für Freunde, Familie und Gäste.

Meine kulinarischen Abendeuter halte ich regelmässig auf Instagram fest, schau‘ dich vorbei, es würde mich freuen.

Food-Facts & Rezepte:
Auf meiner Seite findest du in der Kategorie Food-Facts viele nützliche Informationen zu verschiedenen Lebensmitteln sowie diverse Rezepte. Die Mehrheit meiner Rezepte sind diabeteskonform und sind mit dem Schlagwort (tag) „diabeticfriendly“ bzw. „diabeteskonform“ markiert. Diese Rezepte eignen sich selbstverständlich auch für Personen die keinen Diabetes haben. Die diabeteskonformen Rezepte zeichnen sich dadurch aus, dass sie kohlenhydratarm sind und eine moderate Auswirkung auf die Blutzuckerkurve haben. Der Blutzucker steigt nur langsam an und bleibt stabil, somit bleiben Unterzuckerungen (Hypos) und Heisshungerattacken aus.

Natürlich stelle ich aber auch Rezepte vor, die nicht kohlenhydratreduziert sind, da ich gerne und oft für Gäste koche.

Feedback:
Hast du Fragen oder Anregungen? Dann freue ich mich auf dein Email.

Kontakt:
Möchtest du einen Termin für einen Kochkurs vereinbaren?
Oder möchtest du mich gar für einen Event buchen damit ich für dich und deine Gäste koche?
Benötigst du einen tollen Geburtstagskuchen für eine Party oder Apéro-Häppchen o.ä.
dann kontaktiere mich per Email.

Can I post your images and recipes / food-facts on my site?

I work really hard to provide my readers with unique and thoughtful content.
All of my content and images are copyrighted, which means you need my permission to use them.
However, if you are super excited about a recipe / food-fact and want to share it with your readers, I really appreciate that! So I ask that you please use only 1 image from my post and link back to my site (and of course thank you, I’m flattered!).

If you want to use my images for some other purpose i.e. commercial, advertising etc., shoot me an e-mail.

 

logo elenaehrung

Ein Kommentar zu „let’s cook

  1. Liebe Ele Na – seit gut zwei Wochen folge ich strikt Deine Diät-Vorschläge und …
    1. Ich fühle mich viel besser als vorher
    2. Ich brauche weniger Insulin
    3. Schlafe besser
    4. Kein Hungergefühl zwischen den Mahlzeiten
    5. und … last but not least … meine zusätzliche Kilos schmelzen langsam dahin.

    Vielen herzlichen Dank für Deine Empfehlungen – Plinio

    Like

Hinterlasse einen Kommentar